• Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.

Прайс на 2017 год

Спецпредложения

Забронировать номер

Web камеры. Набережная Геленджика онлайн

Задать вопрос


Наш адрес:
353465, Россия, Краснодарский край,
г. Геленджик, ул. Туристическая, 27
Схема проезда,
3-D план санатория


Служба размещения и бронирования:
тел. 8 (86141) 70-200
bron@golubaya-volna.ru
тел. 8-800-250-14-00
(звонок по России бесплатный)


Служба маркетинга:
тел. (86141) 70-300
marketing@golubaya-volna.ru


GISMETEO: Погода по г.Геленджик

Новости

30-09-2015

Погода в Геленджике в межсезонье

На часто задают вопросы о погоде в Геленджике осенью, зимой или весной. Жителям Севера, Сибири и даже Центральных районов России порой сложно осознать, что цветы на клумбах могут радовать глаз круглый год, не замерзая, а в феврале может зацвести сирень. Что всю зиму можно ходить в туфлях, а уже в апреле загорать на пляже, когда на большей части России ещё лежат сугробы по пояс.

Какая же она погода в Геленджике в межсезонье? А погода самая что ни на есть курортная! Важным фактором, определяющим климатические особенности района, является близость  теплого незамерзающего Черного моря и Кавказских гор, вплотную подходящих к берегу. Черное море оказывает смягчающее воздействие на климат. Благодаря своему географическому положению район получает достаточно большое количество солнечной радиации – 120 ккал/см кв. в год, т.е. курорт Геленджик находится в зоне ультрафиолетового комфорта.

Межсезонье в Геленджике

Отличительной особенностью климата Геленджика является то, что район находится на стыке климатов сухих и полусухих субтропиков, которые характеризуются жарким сухим летом и мягкой дождливой зимой, и относятся к средиземноморскому типу. Спокойное межсезонье – это самое лучшее время для SPA-процедур и лечения: обилие яркого солнца позволяет даже в зимнее время принимать солнечные ванны. Морской воздух на побережье обогащен озоном, содержание которого превышает в 2-3 раза содержание его в воздухе над сушей. Распыление морской воды прибоем создает и более высокое содержание йода – в 12 раз выше, чем в материковом воздухе. 

Осень теплая, наступает с третьей – четвертой недели октября. Среднемесячная температура октября +15,1 градуса, в ноябре +9,4 градуса. Число часов солнечного стояния в октябре 184, также как и в апреле, в ноябре 111 часов. Осадков в октябре немного, в среднем за месяц 42 мм, это даже меньше чем в июне и сентябре. Средняя температура морской воды + 17,4 градуса, на градус выше, чем в мае, а абсолютный максимум составляет 23,5 градуса. 

Холода наступают только в конце ноября – начале декабря, а заканчиваются на третьей – четвертой неделе февраля. Зима на побережье мягкая, влажная, со средней температурой воздуха +4 градуса. Лишь в январе и феврале среднемесячные температуры воздуха могут быть отрицательными. 

В среднем за год наблюдается 129 дней с дождем и 16 со снегом. Наибольшее число дней с дождем приходится на холодную половину года. В теплую половину года в среднем наблюдается 7-9 дней с дождем в месяц. 

Господствующими ветрами в Геленджике являются северо-восточные ветры, лишь в апреле и мае северо-восточные ветры уступают первенство юго-восточным. В теплую половину года наряду с северо-восточными ветрами часто наблюдаются также юго-западные и западные ветры. В целом за год хорошо прослеживается абсолютное преобладание ветров восточной составляющей, на их долю приходится 54%, на долю южных, юго-западных и западных ветров приходится 33%,  а на северные и северо-западные всего 13%. Однако не стоит бояться Геленджикских ветров. Преобладающая скорость ветра 1 – 3 м/с. В среднем за год наблюдается 31 день с ветром скоростью 15 м/с и более. 

Теплая погода в Геленджике начинает устанавливаться с апреля месяца, хотя бывает и раньше. Окруженный Маркотхским хребтом Кавказской горной цепи, Геленджик надежно защищен от холодов и резких изменений температуры. Весна в Геленджике ранняя, начинается с третьей-четвертой недели февраля. Весной резко увеличивается приток солнечной радиации, и температура воздуха может повышаться до 23-30 градусов в марте и до 28-32 градусов в апреле. 

Вода в Геленджикской бухте, в силу малых глубин, прогревается очень быстро. Среднегодовая температура морской воды в Геленджикской бухте высокая +15,3 град. Купаться можно с мая месяца, когда температура воды повышается до + 19-20 градусов, и до конца октября. В июне и сентябре температуры воды практически одинакова, а в июле-августе - наибольшее число дней с температурой воды выше 25 градусов. 

Межсезонье в Геленджике

Назад
Знак качества Кубани © 2017 Санаторий «Голубая волна» (АО). Все права защищены.
Использование данных материалов возможно только при указании ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Наверх