• Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.

Прайс на 2017 год

Спецпредложения

Забронировать номер

Web камеры. Набережная Геленджика онлайн

Задать вопрос


Наш адрес:
353465, Россия, Краснодарский край,
г. Геленджик, ул. Туристическая, 27
Схема проезда,
3-D план санатория


Служба размещения и бронирования:
тел. 8 (86141) 70-200
bron@golubaya-volna.ru
тел. 8-800-250-14-00
(звонок по России бесплатный)


Служба маркетинга:
тел. (86141) 70-300
marketing@golubaya-volna.ru


GISMETEO: Погода по г.Геленджик

Новости

03-11-2015

Из жизни санатория: Юбилей - 50 лет «Голубой волне!

В этом году «Голубая волна» отмечает свой 50-летний юбилей. В далеком 1965 году здравница приняла своих первых отдыхающих. По традиции, по итогам вот уже 50-го курортного сезона, в санатории «Голубая волна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню санатория.

На праздник, посвященный дню рождения любимой здравницы, 30 октября пришли люди, участвовавшие в строительстве и модернизации "Голубой волны", все, кто своим упорным трудом делает ее привлекательным местом отдыха и оздоровления.

Большой дружной семьей собрались сотрудники и гости санатория в киноконцертном зале. Людям, которые плечом к плечу делают большое общее дело, есть чем гордиться. Сегодня "Голубая волна", принимающая тысячи отдыхающих из разных уголков страны, занимает одну из лидирующих позиций в списке престижных средств размещения. Этот уютный уголок на живописном берегу Геленджикской бухты радушно предоставляет разнообразные виды отдыха и оздоровления каждому из своих гостей, большинство из которых - труженики сурового Севера.

А начиналось все с того, что более полувека назад Ростовским союзом потребительской кооперации было принято решение о строительстве базы отдыха на берегу Черного моря. Под строительство выделили болотистый, поросший колючим кустарником участок земли, облагородить который стоило немалых трудов. Вскоре здесь построили пару десятков деревянных домов без удобств, способных принять до пятисот отдыхающих. Первым директором базы стал Николай Иванович Шейко, под руководством которого велось активное строительство. Настоящие энтузиасты своего дела - Шейко Николай Иванович и его помощники: Бут Дмитрий Иванович – главный бухгалтер, Головко Алексей Иосифович – инженер-строитель, Косапов Федор Николаевич – заведующий складом, Ливинский Виктор Николаевич – шеф-повар, Петушкова Валентина Ивановна – сестра-хозяйка столовой, Сазанова Надежда Григорьевна – сестра-хозяйка летнего городка. Вместе с Николаем Ивановичем в годы становления здесь трудились Ларионова Елена Даниловна, Баклаженко Вера Григорьевна, Якушева Лидия Трофимовна, Калашникова Лидия Ильинична, Гусева Ирина Николаевна, Гришко Наталья Ивановна и другие. Георгий Васильевич Лимарь трудится в санатории по сей день. Многие уже ушли из жизни. Вечная им память.

Уже в 1967 году было создано свое ремонтно-строительное управление, построен рабочий поселок, высажена платановая аллея. Год за годом территория обустраивалась, становились комфортнее условия проживания отдыхающих. Так, в середине 80-х годов прошлого столетия "Голубая волна" превратилась в дом отдыха, а затем и в пансионат.

Со множеством трудностей пришлось столкнуться сотрудникам здравницы в период перестройки. Но "Голубая волна", возглавляемая в те годы Владимиром Дмитриевичем Меликом, в 1994 году пережила второе рождение. Выбраться из постперестроечной пучины помог новый соучредитель - акционерная компания "Алмазы России - Саха". Было создано новое совместное предприятие, и благодаря мощной поддержке компании "АЛРОСА", пансионат преобразовался в санаторий, что позволило его гостям не только отдыхать, но и укреплять свое здоровье. В 1999 году "АЛРОСА" стал полноправным хозяином "Голубой волны", утвердив генеральный план реконструкции санатория на ближайшую пятилетку. Этот период, когда здравницу возглавлял Александр Сергеевич Дымченко,  стал важной вехой в ее развитии. В санатории были отремонтированы корпуса, пищеблок, создана мощная лечебная база, приобретено современное оборудование.

С 2009 по 2013 год санаторий возглавлял Третьяков Павел Антонович, успешно продолживший работу по развитию здравницы. В 2014 году генеральным директором «Голубой волны» стал Купеев Чермен Тасолтанович, работавший в санатории с 2009 года в должности заместителя генерального директора – главного врача. Под его руководством «Голубая волна» уверенно идет вперёд к новым достижениям. 

Чермен Тасолтанович обратился ко всем с приветственным словом, поздравил всех с замечательным праздником, высказал слова благодарности за добросовестный труд всему коллективу санатория, особенно ветеранам здравницы, пожелав им крепкого здоровья и долголетия. Самыми добрыми словами он вспомнил родоначальников и бывших руководителей санатория, благодаря которым он строился и развивался.

Поздравить «Голубую волну» приехали и выступили с приветственными словами Крат Александр Иванович, бывший председатель правления Ростоблпотребсоюза, один из инициаторов строительства «Голубой волны», представитель компании «АЛРОСА» Винярский Владимир Михайлович, бывшие руководители здравницы Мелик Владимир Дмитриевич и Дымченко Александр Сергеевич.

Сотрудникам "Голубой волны", во все времена работающим на совесть, от души, были зачитаны со сцены поздравительные телеграммы от Президента акционерной компании "АЛРОСА" Жаркова Андрея Вячеславовича, Вице-президентов компании «АЛРОСА» Демьянова Ивана Кирилловича и  Паршкова Александра Николаевича, Главы Мирнинского района Юзмухаметова Ришата Нургалиевича и Главы города Мирного Басырова Александра Валинуровича

От имени главы города Виктора Александровича Хрестина и от себя лично трудовой коллектив поздравил с 50-летним юбилеем здравницы первый заместитель главы курорта Федор Григорьевич Колесников, отметив, что наш Геленджик по праву считается одним из красивейших городов России и одним из лучших курортов Черноморского побережья. И в этом большая заслуга коллектива санатория "Голубая волна". Благодаря мудрому руководству и усилиям коллектива санаторий за последние годы похорошел, расцвел и стал одним из ведущих предприятий отдыха Черноморского побережья. Здесь создана уникальная, современнейшая лечебно-диагностическая база. Территория санатория превратилась в замечательный парк. Здесь построены современнейшие здания и сооружения. В этом заслуга руководителей здравницы и всего коллектива. Санаторий "Голубая волна" имеет свою историю, свои традиции. Здесь уютно не только отдыхать, но и лечиться. Многие из тех, кто побывал в этом санатории, стремятся вернуться в "Голубую волну" снова. Сотрудники вашего предприятия занимают призовые места во многих конкурсах и на соревнованиях. Коллектив предприятия по праву считается одним из лучших в курортной отрасли.

Коллеги также приехали поздравить «Голубую волну», среди них санаторий «Солнечный берег» и многие другие.

В связи с празднованием юбилея постановлением главы города-курорта В.А.Хрестина главному бухгалтеру санатория Татьяне Анатольевне Матвеевой вручена медаль "За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик". Почетные грамоты, благодарственные письма, денежные премии, цветы и подарки на этом торжественном мероприятии были вручены многим сотрудникам и ветеранам здравницы.

 С юбилеем, дорогие сотрудники санатория!

Ветераны здравницы

Вручение Медали За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик гл.бухгалтеру санатория Матвеевой Т.А.

Вручение свидетельств о занесении на Доску трудовой доблести санатория

Крат А.И. вручает памятный подарок ген.директору санатория Купееву Ч.Т.

Крат А.И. и Дымченко А.С. на юбилее Голубой волны

На праздничном фуршете

Крат А.И. и Дымченко А.С. на юбилее Голубой волны

Награждение Почетными грамотами и Благодарностями главы города-курорта Геленджик

Награждение членов профкома Грамотами и Благодарственными письмами от профсоюза Профалмаз

Награжденные Благодарность санатория с занесением в личное дело

Руководители на юбилее Голубой волны. Слева направо Битюцкий С.Е., Крат А.И., Дымченко А.С., Купеев Ч.Т., Коновальцев В.Н., Винярский В.М.

Сотрудники и ветераны здравницы на торжественном мероприятии, посвященном юбилею

Назад
Знак качества Кубани © 2017 Санаторий «Голубая волна» (АО). Все права защищены.
Использование данных материалов возможно только при указании ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Наверх