• Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.

Прайс на 2017 год

Спецпредложения

Забронировать номер

Web камеры. Набережная Геленджика онлайн

Задать вопрос


Наш адрес:
353465, Россия, Краснодарский край,
г. Геленджик, ул. Туристическая, 27
Схема проезда,
3-D план санатория


Служба размещения и бронирования:
тел. 8 (86141) 70-200
bron@golubaya-volna.ru
тел. 8-800-250-14-00
(звонок по России бесплатный)


Служба маркетинга:
тел. (86141) 70-300
marketing@golubaya-volna.ru


GISMETEO: Погода по г.Геленджик

Новости

10-05-2012

О НАС ПИШУТ

Уважаемые друзья! Хотим поделиться с Вами информацией и представить Вашему вниманию статью в якутской газете «Она+», автор которой Лия Сахаутдинова взяла интервью у генерального директора ЗАО «Санаторий «Голубая волна» Третьякова Павла Антоновича об отдыхе в Геленджике.

 Газета "ОНА+" издается с января 1999 года. Тираж – 20 000 экз. Ориентирована на укрепление семейных ценностей,  духовности, помощь людям, попавшим в трудную ситуацию. Возраст читателей - от 12 до 70 лет, 35 % – мужчины. Газету читают во всех районах Якутии и за ее пределами. Издание имеет одну из самых престижных наград журналистского сообщества страны - Гран-при Всероссийского фестиваля средств массовой информации, в 2011 году вошла в Золотой фонд прессы России. В числе лидеров по подписке среди республиканских русскоязычных изданий. "ОНА+" - единственная газета для женщин на северо-востоке страны.

Представляем Вашему вниманию полный текст статьи:

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ЖЕЛТОЕ МОРЕ – ЗДОРОВО, А ЛЕНА – ПРЕКРАСНА

МЫСЛЬ ОТДОХНУТЬ с комфортом, да так, чтобы не только лежать у моря под пальмами, но и в музеях, и на выставках побывать и себя показать, в туманный зимний день казалась мечтой несбыточной. Туроператор (сознательно не называю какой именно) с обаятельной улыбкой расписал мой маршрут по Греции. На крыльях (в прямом и переносном смысле) летела в Москву. А там картина: не ждали! Как выяснилось, нет визы, нет путевки… Чтобы не терять отпускные денечки, пришлось тут же оформлять поездку в Египет, куда и не собиралась. История завершилась вполне пристойно, но неприятный осадок остался.

Не менее пикантная ситуация ожидала и подругу, у которой сбылось давнее желание побывать в Италии. По приезде в страну выяснилось, что турфирма оплатила только авиабилеты. Эмоций от приключений хватило на несколько лет, за рубеж любимой Родины какое-то время не хотелось даже и смотреть.

Но плохое забывается быстро. Прошло время, и уже кажется, что все неприятности случились не с тобой, и такое никогда не повторится. Вновь после долгой зимы задаешься вопросом: куда поехать? Что бы там ни было, но хороший отдых в любое время года – вещь незаменимая. Солнышко, экзотика, желание побаловать себя купанием в настоящем море, насладиться ароматами тропических растений и посмотреть что-нибудь новенькое.

Недавно знакомая позвонила: отдыхает с мужем и дочкой в Таиланде. Путевки обошлись в приличную сумму, а спальное место – кровать – одно на всех. Вот и пытаются сейчас разобраться, кто из организаторов накосячил. Но эти неприятности по сравнению с теми, что постигли россиян, застрявших в чужих аэропортах, попавших из-за незнания местных законов в тюрьмы, мелочь. Как ни включишь телевизор, там сплошные туристские страсти: тонут, не могут выехать домой, в некоторых странах к нашим согражданам относятся весьма неуважительно, бывает, и убивают. Здесь и нашей вины более чем достаточно. Расслабляемся так, что вся округа знает: россияне приехали, а уж как ведем себя в магазинах и ресторанах, напрочь забыв о правилах хорошего тона…

Но даже при имеющемся негативе понятно, что от зарубежного отдыха мы уже не откажемся. Плод вкусен и привлекателен. А чтобы им не отравиться, прислушаемся к советам экспертов. Особенно это касается тех, кто твердо решил отдохнуть на уже привычных курортах Египта, Турции, Туниса, Китая и некоторых других стран.

Нужно иметь четкое представление, куда едете, и знать те правила, которые необходимо соблюдать. Ведь, как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не ленитесь перед поездкой полюбопытствовать: каковы обычаи народа, в том числе и религиозные, особенности страны. Наверняка ведь и сами на таком прокалывались. Болгарин отрицательно качает головой, и мы понимаем это как привычное – нет, но для него такое движение означает согласие. Вот и путаница. Во многих странах нельзя пить на улице даже пиво – можно и в тюрьму угодить. В мусульманских государствах нужно быть особенно внимательными. Здесь и одежда, и пиво, и сигареты – все может стать причиной конфликта. Кстати, не мешает знать, где и как берут чаевые. Помнится случай в Японии. Знакомая отказалось взять мелкую сдачу у официанта, думая, что таким образом его отблагодарила. Оказалось – оскорбила: там чаевые не приняты. В Индии, наоборот, вознаграждение принимают в любой форме, они общепозволительны для обслуживающего персонала.

Не забывайте интересоваться страховкой. Если собрались в страны, где неспокойная политическая обстановка, то знайте, что дополнительные страховые гарантии отъезжающим в мятежные регионы не предоставляют. Направляясь в «проблемные» государства, пользуйтесь услугами только крупных, широко известных и давно работающих туроператоров. Благо в республике есть турфирмы, которые проверены временем, о иных есть возможность навести справки.

А может, не заморачиваться на загранице и рвануть на наши российские курорты?

Павел ТРЕТЬЯКОВ, депутат Ил Тумэна, генеральный директор санатория «Голубая волна», что в Геленджике:

– Преимущества отдыха в родной стране очевидны: нет языкового барьера, проще решить вопросы с проездными билетами, безопасно. Часто сетуют: обслуживание уступает европейскому. Но сейчас директора здравниц активно перенимают зарубежный опыт. Мы много сделали для того, чтобы якутяне жили в комфортных номерах, отдыхали на обустроенном пляже, питались вкусно и разнообразно. Для малышей есть игровая площадка, с ними занимаются воспитатели: родители могут оставить ребенка, не беспокоясь за его здоровье. Спортивные площадки для волейбола, тенниса, футбола, бассейн – развлечения на любой вкус. В «Голубой волне» можно отдохнуть и поправить здоровье и зимой, и летом.

Но, может быть, не стоит ехать куда-то далеко, а воспользоваться местными тропами?

Екатерина КОРМИЛИЦЫНА, министр по делам предпринимательства и развития туризма:

– За три прошедших года в Якутии открыты 40 новых туристских маршрутов, а всего их более 80-ти. Сплав по горным рекам, сбор земляники, рыбалка, великолепное путешествие по Лене и поездка на уникальные Ленские Столбы. Новый тур «Бриллиантовая Якутия» заинтересовал не только иностранцев, но и россиян. Как добывают алмазы, не знают даже якутяне. Здесь в хорошем понимании сочетается пять «Э»: этно, экология, экстрим, экзотика и эксклюзив. К тому же зачастую не надо тратить деньги на дорогие авиабилеты, знакомая кухня, а удовольствия и эмоций не меньше, чем в других странах.

Так что есть куда податься в любое время года, чтобы вернуться домой полным сил и с прекрасным настроением.

Лия САХАУТДИНОВА

Материал взят с официального сайта газеты "ОНА+"

Назад
Знак качества Кубани © 2017 Санаторий «Голубая волна» (АО). Все права защищены.
Использование данных материалов возможно только при указании ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Наверх