• Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.
  • Санаторий Голубая волна 2017г.

Прайс на 2017 год

Спецпредложения

Забронировать номер

Web камеры. Набережная Геленджика онлайн

Задать вопрос


Наш адрес:
353465, Россия, Краснодарский край,
г. Геленджик, ул. Туристическая, 27
Схема проезда,
3-D план санатория


Служба размещения и бронирования:
тел. 8 (86141) 70-200
bron@golubaya-volna.ru
тел. 8-800-250-14-00
(звонок по России бесплатный)


Служба маркетинга:
тел. (86141) 70-300
marketing@golubaya-volna.ru


GISMETEO: Погода по г.Геленджик

Новости

12-07-2013

Поздравляем всех любителей рыбалки с Днем рыбака!

Каждый год во второе воскресенье июля мы празднуем День рыбака. Для кого-то рыбалка – это профессия, дело всей жизни, а для кого-то – увлечение, особое состояние души. Но, пожалуй, нет никого, кто не любил бы рыбалку.
Вы любите ловить рыбу?  Так, чтобы забросив удочку, можно было за один раз достать из воды десяток рыбешек? Если да, тогда приезжайте к нам. У нас, на Черном море, в Геленджике, очень популярна морская рыбалка на ставридку. 

Черноморская ставрида считается особым подвидом средиземноморской. Бывает обычная мелкая  длиной до 20 см и южная крупная до 55 см.
Вам не придется возиться с червяками, выкапывая их на ближайшем огороде, мухами и прочими представителями рыбного меню. Ставрида ловится практически на голый крючок.
Наиболее благоприятным периодом для ловли ставриды считается август – сентябрь. В это время большое количество ставриды подходит близко к берегу. Ставрида, конечно, ловится и в другие месяца года.

С днем рыбака!

К счастью для рыболовов, ставрида прекрасно ловится на протяжении всего дня, с утра до вечера. Так что за полные световые сутки можно с лихвой насладиться этим увлекательным процессом, а вечером расслабиться и отдохнуть. Как правило, ставрида хорошо клюет в ветреную погоду, когда на море поднимается небольшая волна. В пасмурную же погоду, ставрида клюет не так активно.
Найти рыбу на море очень просто, нужно следить за чайками. Заметив на горизонте стаю чаек, можно смело отправляться в ее сторону, поскольку чайки показывают присутствие рыбы ничуть не хуже эхолота, они точно знают, где находится косяк рыбы. Если птицы улетают, значит, косяк рыбы также покидает это место.

Для ловли ставриды понадобится леска с грузилом и несколькими крючками (каждый из которых сначала привязан к небольшому кусочку своей лески, и лишь затем соединен с леской основной). Вся эта конструкция закреплена на удилище с катушкой, чтобы можно было ее забросить (при ловле с пирса) или просто опустить в воду (при ловле с катера). Клюет ставрида очень резко, так что нужно умудриться не пропустить подсечку. Будьте осторожны, поклевка большой, взрослой ставриды может даже вырвать удилище из рук неопытного или зазевавшегося рыболова. Так же необходимо остерегаться многокрючковой снасти, способной не только повредить лодку, но и поранить вас. Ставрида с жадностью нападает и заглатывает снасти. Благодаря этому часто бывает, что за один заброс можно поймать сразу несколько рыб.

Самодур для ставриды

Ловля ставриды является очень увлекательным и разносторонним занятием на Черном море. При ловле ставриды можно наблюдать различные завораживающие примеры жизни на море. Можно увидеть охоту морских хищников, таких как сарган, луфарь, а если повезет можно застать за охотой дельфина. Помимо морских обитателей глубин можно увидеть охоту чаек и бакланов на мелкую рыбешку.
В отличие от ловли многих её собратьев, ловля ставриды наиболее бойко идет не с берега, а с лодки. Лучше всего выйти в море на расстояние метров 200-700. Ставрида обычно обитает именно на этом расстоянии от берега, и достать её кроме как с лодки возможным не представляется. Тем более что с лодкой у вас проблем не возникнет – эту услугу предлагает лодочная станция санатория «Голубая волна».

Ловля ставриды с катера

С праздником, рыбаки! Здоровья вам и щедрых уловов! А море зовёт!

 Добро пожаловать в ЗАО «Санаторий «Голубая волна»!

Бронь номеров:  8 (86141) 70-200, 8-800-250-14-00, факс 8 (86141) 70-245

bron@golubaya-volna.ru 

Назад
Знак качества Кубани © 2017 Санаторий «Голубая волна» (АО). Все права защищены.
Использование данных материалов возможно только при указании ссылки на сайт.
Яндекс.Метрика
Наверх